■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

202話『対極の環飾』

1 :絶望した名無しさん:2009/11/12(木) 20:26:06 ID:OLukP/Jo
さよなら絶望先生 202話『対極の環飾』
2009年11月11日発売、週刊少年マガジン50号に掲載。

さよなら絶望先生 第202話に関するコメントはこのスレッドでお願いします。
Wikiのページ↓
http://wiki.kumetan.net/index.php?202%E8%A9%B1%E3%80%8E%E5%AF%BE%E6%A5%B5%E3%81%AE%E7%92%B0%E9%A3%BE%E3%80%8F


2 :絶望した名無しさん:2009/11/12(木) 22:15:26 ID:9amBvlTQ
新谷地方ってなに?

3 :絶望した名無しさん:2009/11/12(木) 22:17:49 ID:O6Yu23Zg
新谷家のこと
新谷家では独特な風習や言い回しが多いので、それが絶望放送の定番ネタになっている

4 :絶望した名無しさん:2009/11/12(木) 22:53:02 ID:KeNalhTI
クレーマートサポートセンターの対極拳の例(実話が元)
「すいませーん、缶コーヒーがへこんでたんですけど」
「大変申し訳ございません、お手数ですが弊社へ着払いで送って下さい。新しい商品をお送りいたします」
「あの、缶コーヒーがへこんでたんですけど」
「はい、大変申し訳ございません、新しいのをお送りいたしますので・・・」
「いや、缶コーヒーがへこんでたって言っているでしょ」
「あの・・・、新しいのをご用意いたしますので・・・」
「あのさ、缶コーヒーがへこんでたって言っているでしょ、どうしてくれるんだよ!」
「あの・・・、どうされました、どうして欲しいのでしょうか?」
「だからさ、缶コーヒーがへこんでたんだよ、責任取れよな!」

その後、サポートセンターの人が上の人間に連絡すると、こう言われた。

「あー、いつもの奴だ、(缶コーヒー)一箱送っておけ」

しかも、同じ人が定期的に電話をかけてきて、そのたびに同じような対応をする。これがクレーマー。

5 :絶望した名無しさん:2009/11/13(金) 09:59:58 ID:BPsKpWyk
某所で行われている任天堂・ソニーのハード論争も対極拳なんだろうな。

6 :絶望した名無しさん:2009/11/13(金) 18:25:22 ID:clgXUJ8A
家の近くのコンビニが別マガを置かなくなりました。
緊急事態です。

7 :絶望した名無しさん:2009/11/13(金) 18:47:01 ID:ozv9OFeo
「美女100人斬り」なんてレッテルをはられた絶望先生よりも、
関係ないのに名前を出された倫のほうが可哀想な気がします。

陥れるカフカと陥れられる絶望先生が一番の対極拳な気がします(ポジティブ、ネガティブとか越えて

8 :絶望した名無しさん:2009/11/13(金) 21:29:38 ID:KphL/X3E
一番の対極拳は久米田先生と赤ま・・・・・・・・いやなんでもないです。

9 :絶望した名無しさん:2009/11/13(金) 23:18:56 ID:c1WH7bjk
>>8
その二人はノーガードの殴りあい…じゃなくて
拳で語り合ってるじゃないか。

10 :絶望した名無しさん:2009/11/14(土) 14:33:28 ID:2BcC5RCc
やっぱり可符香はまともにヒロインする気がないんですね

11 :絶望した名無しさん:2009/11/14(土) 18:11:42 ID:2i0hGNJU
ヒロインがそんなにヒロインっぽくないのも、アリでは?

12 :絶望した名無しさん:2009/11/14(土) 20:06:22 ID:2BcC5RCc
逆に霧はすっかり正妻ですよね

13 :絶望した名無しさん:2009/11/15(日) 00:59:56 ID:KWBqql42
大槻教授と可符香の対極拳って130話でもパロディに使われたガリバーCMを意識してないでしょうか?
かなり言葉は違うので意識しすぎかもしれませんが・・・

14 :絶望した名無しさん:2009/11/15(日) 03:40:52 ID:rhD+cSP6
>>13
私も思いました!やはり似てますよね。もしかしたら、意識してたかも……。

全然関係ないですが、改蔵も「宇宙人はもう来てる。」とか言ってたなあ……。
可符香の「宇宙人はもう来ています!」の台詞でなんとなく思い出しました。もう何回か言ってますけどね……。

15 :絶望した名無しさん:2009/11/15(日) 16:46:16 ID:02qDJzA6
神シール引継ぎの新義務の登場とか無いですかね

16 :絶望した名無しさん:2009/11/15(日) 18:07:30 ID:DTPiCJvk
義務ばかり増えてもなあ・・・

17 :絶望した名無しさん:2009/11/15(日) 19:25:49 ID:02qDJzA6
絶縁先生が出たら義務になる予感がします

18 :絶望した名無しさん:2010/05/20(木) 15:22:06 ID:q/QUOtfE
望の最初の対戦相手は10Qハンズの元店員ではないでしょうか?

19 :絶望した名無しさん:2010/07/01(木) 22:25:02 ID:8pQKT8EI
てす

3KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス