■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

じょしらく

1 :絶望した名無しさん:2009/11/27(金) 14:18:24 ID:8nOlIZ6k
原作 久米田先生
作画 ヤス先生

じょしらくについて語るスレです。

145 :絶望した名無しさん:2013/09/10(火) 05:58:21 ID:GoF1e5mU
今月号に掲載された終物語の第一話に話題性をかっさらわれた感じで、
なんだかなぁという感じがする。

146 :絶望した名無しさん:2013/10/17(木) 17:00:16 ID:25hTCgZY
そして、次号の総ページ数が少し減ったということで、
漫画の内容通り「じょしらく」が犠牲となってしまった…。
最終巻で追加エピソードとか描かれるといいんだけど…。

147 :絶望した名無しさん:2013/10/29(火) 20:12:05 ID:rihog1Hc
>>145
漫画雑誌を西尾氏の小説の宣伝に使った編集部に久米田先生も思うところがあったから、
魔梨威に「漫画ですらない」という旨のセリフを言わせたんでしょうかね・・・?
いずれにせよ、終物語第一話の雑誌掲載のインパクトが強すぎて、
じょしらくの最終回がかすんでしまった印象はありますね。


148 :絶望した名無しさん:2014/01/20(月) 14:14:56 ID:dqPDfJBg
何がしか自虐的観点を入れずにはいられない久米田先生だけに、こうした幕引きも本望だったかと。

それにしても『ウィッチクラフトワークス』のエンディングがかなり『じょしらく』っぽい感じでなんとなく嬉しい感じ(コンテはもちろん水島監督)。
『絶望先生』の変則的演出手法は『物語』シリーズにもきっちり活きているし、アニメの方でも確実に誰かの飛躍にさりげなく関与している久米田先生の踏み台、もとい影巧者ぶりはやはりすごい。

149 :絶望した名無しさん:2015/03/30(月) 11:13:11 ID:oj2J+MwA
舞台化決定というニュースが飛び込んできたんだが…キャストが乃木坂…
アイドルグループによる実写化という恐れていたことが現実になってしまった…

まぁ、元々は単行本の特典CDでAKBに落語をさせるって予定だったのが、久米田先生のおかげで未然に防げたけども。

150 :絶望した名無しさん:2015/05/18(月) 23:34:13 ID:qhhaq/j2
新作キター(○∀○)///
みんなで頑張ってBOX買おうぜ!

151 :LKDxqmRHnw:2015/10/06(火) 09:49:29 ID:Eq8kIt6M
jlCwIy <a href="http://drxnpgbmnypo.com/">drxnpgbmnypo</a>, [url=http://fsbpgvjyifxw.com/]fsbpgvjyifxw[/url], [link=http://mcziocnjslaa.com/]mcziocnjslaa[/link], http://jqevvsdjrpbh.com/

152 :絶望した名無しさん:2016/11/21(月) 19:35:06 ID:zJ1LUYQU
着流し3人が前座って記述があるけど、前座なら直接高座に入らず師匠の世話を四六時中しているものでは?
(春風亭昇太師匠の師匠である柳昇はあまり身の回りの世話を昇太にさせなかったらしいが)
ただ、そうするとキグちゃんの入門がいつという話になってくるし・・・
とりあえず、1巻巻末にキグちゃんと苦来たその羽織姿もあるので前座と言い切るのはどうかと思う

今更ながら面白すぎる。なんくるが煮詰まったらじょしらくの続編と2期やって欲しい。

26KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス