■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

OAD【懺・】さよなら絶望先生 番外地・下

1 :絶望した名無しさん:2010/02/18(木) 15:11:11 ID:hslmn4lw
OAD【懺・】さよなら絶望先生 番外地・下に関するコメントはこのスレッドでお願いします。
Wikiのページ↓
http://wiki.kumetan.net/index.php?OAD%E6%87%BA%E3%83%BB%E7%95%AA%E5%A4%96%E5%9C%B0%E3%83%BB%E4%B8%8B

8 :晃久:2010/02/19(金) 10:27:56 ID:1VCCqCH6
まぁ、4期はとりあえず3年待ちます。
さすがにそれだけ開いたら諦めもつきますしね。


9 :絶望した名無しさん:2010/02/19(金) 11:16:09 ID:bOdnjmzk
「ネタにしてる間は大丈夫」ってことですね。
制作サイドもまさか視聴者がこんなに深刻に受け取めるなんて思わなかったのでは?

目立たなかったかもしれませんが、番外地は予約の時点でアマゾンのランキングのかなり上位だったんです。
DVDもなんだかんだでけっこう売れましたし、何よりスタッフがこの作品を愛しているんですから、悲観的になる必要はないと思いますよ。

10 :絶望した名無しさん:2010/02/19(金) 12:40:02 ID:awJW8iZ6
絶望放送が終わったらマジでやばいかもね。
少なくともしばらくは四期がないってことになるなあ。

11 :絶望した名無しさん:2010/02/19(金) 13:09:11 ID:bV47bL8w
考えもしてなかったアニメの2期3期なんてよく聞くけどなんで売り上げも人気もあるアニメの製作が困難なのか?作風上以外と低予算でできそうなのに

12 :絶望した名無しさん:2010/02/19(金) 13:14:51 ID:bOdnjmzk
これだけ視聴者を不安にさせといて4期が実現したら、私は新房を殴る。
そしてありったけの感謝の言葉を述べよう。

13 :絶望した名無しさん:2010/02/19(金) 13:51:10 ID:bV47bL8w
ところで今回の番外地のオープニングはらっぷなの?普通なの?
まだ見れて無い…つうより買えて無い

14 :絶望した名無しさん:2010/02/19(金) 14:23:45 ID:awJW8iZ6
>>13
普通だよ

15 :絶望した名無しさん:2010/02/19(金) 18:42:42 ID:2aqqFGnA
エンドカードの西先生はオーケン原作の漫画を描いてたね

16 :絶望した名無しさん:2010/02/19(金) 19:23:09 ID:8egJg6vI
新しいOPのたびに言ってるけど本当OP凄かった…
らっぷも好きだけど最後(現状)のOPはオーケンと絶望少女達に締めて欲しかったから安心した
まあ時期的に無理だろうとは思ったけど
そしてまさかOPにあれだけ尺とってくれるとは…感動した!

17 :絶望した名無しさん:2010/02/19(金) 20:41:42 ID:bOdnjmzk
今回の名画座って、神谷さんだけでやってるんですか?

18 :みーしゃ:2010/02/19(金) 22:33:10 ID:m72hs12c
毎回思うのですが、アニメ化する原作のチョイスが素晴らしいですね。
原作ファンが観たいであろう話を心得ていて、なおかつメインキャラを
極力全員登場させるよう配慮されていて「よく考えているなぁ」と。
出来ればカエレのセリフをもう少し増やして欲しいですけど、
そもそも原作での出番が少ない(笑)

19 :絶望した名無しさん:2010/02/19(金) 23:00:19 ID:ZYc0r7Oo
Aパート最後の塔について。上から
懺(番外地上の旗あり)
→OAD(シャフトの旗あり)
→ネットラジオ(SZBHと書かれたさのすけの看板あり)
→アニメ1期(主題歌という看板あり)
→原作というボロ屋
ってなってるけど、俗はどこ行ったんだw

20 :絶望した名無しさん:2010/02/20(土) 00:39:07 ID:YPg0M5iQ
加賀さんばかりでなくカエレや三珠さんや大浦さんもクローズアップしてくれませんかね
カエレ先生はもう要りませんが

21 :絶望した名無しさん:2010/02/20(土) 01:35:18 ID:IBuj2diE
正直3期+OVAって時点で並の作品よりずっと恵まれてるけどね

22 :絶望した名無しさん:2010/02/20(土) 01:45:43 ID:AVhykSoU
>>7
懺1巻の売上を4巻までキープできていたならばあるいは、とは思いますが、
2巻以降のあの落ち込みではCパートのダブルスピークの解説カットに
あるとおりの理由でTVシリーズの続編(四期)までは無理でしょうね・・・

ただ、番外地・上は獄と比べ減少はしましたがそれでも
そこそこ売れているので、番外地・下の売上次第でOAD続編が期待できそう、
講談社のやる気次第とも言えますが

23 :絶望した名無しさん:2010/02/20(土) 04:14:56 ID:61UuXOgE
>>19
原作通りだから仕方ない

24 :絶望した名無しさん:2010/02/20(土) 08:03:49 ID:sthkYmnM
ОPデチューン?
超進化の間違いでしょ(笑)
いっそ4期からは全部イヌカレーにまかせればいいと思う

25 :絶望した名無しさん:2010/02/20(土) 09:25:48 ID:NGvDw9Ys
>>19
俗の製作は無印の放送中に決まったからじゃない?

26 :絶望した名無しさん:2010/02/20(土) 17:15:56 ID:sthkYmnM
ブルーレイデモウ一度

これってどうゆう意味ですかね?
売れてないって騒いでる懺のブルーレイ化なんておかしいし…
今までのシリーズ、あるいは絶望葬会なんかのイベントのことでしょうか?

27 :絶望した名無しさん:2010/02/20(土) 18:23:49 ID:qw+frvmM
前巻までのあらすじや絶望文学集のストックがないだけで原作の話のストックは十分足りている。

第四期が無理なら今回が最後と言わずに、第三・七五期としてOADやOVAとかでもっと出してほしい。

28 :絶望した名無しさん:2010/02/20(土) 18:42:28 ID:sthkYmnM
上のほうの人も言ってますが、本当にヤバかったら2期みたいにネタにすらできませんって!

前巻までのあらすじとか名画座も、冒頭に朗読したりするんじゃなくて、2期の1話みたいに、そのものをアニメ化する手もありますし…
(最悪何もやらなくても誰も文句言わないと思いますよ)

諦めずに応援し続けましょう!



29 :絶望した名無しさん:2010/02/20(土) 22:29:55 ID:qw+frvmM
Bパートの地丹の声って千和さんですかね?
声聞いた途端に適任だと思った。

30 :絶望した名無しさん:2010/02/21(日) 03:56:05 ID:DY7kpLzs
>>26
売れなくて寿命を迎えそうだから今までのをブルーレイ化するというAEDで延命しようよってことでしょうね
true tearsが寿命を迎えたけどDVDで出した分をブルーレイBOX化して一時的に延命してたからその出来事がネタ元で。
数年後にDVD-BOX化とかの方が現実的なんでしょうけどね、新規OVA付いたぱにぽにBOXみたいに

31 :絶望した名無しさん:2010/02/21(日) 07:46:21 ID:vqj5QmFY
「番外地が獄より売り上げが落ちた」と言っている人がいたので調べてみましたが、
落ちたうちに入らない程度でした。
そもそも今は獄発売時に比べて景気が悪化しているので、あれくらいは許容範囲内です。

32 :絶望した名無しさん:2010/02/21(日) 13:25:10 ID:b82JwUCs
>>29
千和さんなら普段の声もテンパった声も違和感なさそうですね

33 :絶望した名無しさん:2010/02/21(日) 15:12:13 ID:EhYb1Fl6
OAD獄・上:26,749(集計日数3日)
OAD獄・下:34,986(集計日数6日)
OAD懺・番外地・上:23,734(集計日数6日)
獄・上は早期に品切れして数字が伸ばせなくなってた(予約なしで買いたくても在庫なしで買えずレア化して高騰していた)ので、
出荷されまくった獄・下の数字が本来のOAD獄のポテンシャル+αと考えると、番外地は1万減というところですかね。
かなーり減ってるけどそれでもこれだけ売れてるならまだ次のOADに期待持てそう。

34 :絶望した名無しさん:2010/02/21(日) 18:12:56 ID:vqj5QmFY
「アニメからポロロッカした一見様が、紙ブログなどにある久米田先生の自虐ネタを見て、『この人は本当に危ないんじゃないか』と本気で心配する」
という話をよく聞きますが、今回の騒動もそれに似てると思います。
久米田先生の自虐ネタは笑って済ますのに、シャフトの自虐ネタは本気にする…というのはちょっと変だと思いますよ。

35 :絶望した名無しさん:2010/02/21(日) 19:04:46 ID:93akLoDI
でも本当にヤバいことを茶化してしまうこともありますし
まあ深刻に考えすぎるのもどうかとは思いますが
お金があるならしっかりDVDは買っておくべきですね
改蔵のときのようにならないようにも

36 :絶望した名無しさん:2010/02/21(日) 21:16:53 ID:vqj5QmFY
改蔵…ですか。
あれは人気が無くて打ち切られたのではない…と思いますが…
でも…やっぱり、もっと応援しておけばよかったなあ…。

37 :絶望した名無しさん:2010/02/21(日) 22:51:07 ID:3LAHOG26
今思うと改蔵はTV放送が無理でもOVAとかでアニメ化してたらそれなりに需要あったと思う。

38 :絶望した名無しさん:2010/02/22(月) 05:38:17 ID:/aSJOjdw
> 何度モ何度モSOSノサインヲ出シマシタガ、結局大多数ノ支持ヲ得ラレズ・・・

今回のこの青画面の注意書きの「SOSサイン」の元ネタは、絶望アニメ化時の単行本第9集の紙ブログでの
「(絶望より)改蔵をアニメ化しろよ」の意見に対しての(以下一部略)

> 今になって言われても困ります。
> だったらなぜあの時もっとおもしろいと言ってくれなかったのですか?
> どうしてあの時、もっと応援してくれなかったのですか?
> そんなにあなた方が面白いという作品があれほどアンケートで低迷していたのでしょうか?
> 当時打ち切られる前に出した数々のSOSのサインをあなたたちは見落としたじゃないですか。

ネタの中にも本気が混じる、というより、本当のピンチもネタにするのが絶望先生
OAD番外地とラジオの両方で、DVD売れなくてスタチャ苦い顔で四期無理そう的な話が出てるってことは
わりとマジなのでしょう、少なくとも「このままなら」四期は無い、という

39 :絶望した名無しさん:2010/02/22(月) 06:25:14 ID:XQBkPcyo
案外絶望4期よりじょしらくアニメ化のほうが先かも

あ、でもあのボリュームであの連載スピードでアニメ化は厳しいか…

40 :絶望した名無しさん:2010/02/22(月) 06:41:26 ID:vDUrB65s
A・Bパート絶望先生
Cパートじょしらくで手を打ちましょう

41 :絶望した名無しさん:2010/02/22(月) 07:02:54 ID:d/f3T5MQ
じょしらくもアニメ化するならやっぱりシャフトですかね。

42 :絶望した名無しさん:2010/02/22(月) 20:30:39 ID:XQBkPcyo
むしろ「シャフトでないといけない」と思います。

たとえ京アニであっても、久米田ファンの多いシャフトのポテンシャルにはかなわないの思うので。

43 :絶望した名無しさん:2010/02/22(月) 21:35:40 ID:I1yAkqOM
アニメ化できるほど話がたまるのはまだまだ先ですが
今のシャフトは仕事が多すぎてシャレにならないので
シャフトでアニメ化するなら少し落ち着いてからでしょうね

44 :絶望した名無しさん:2010/02/22(月) 22:49:37 ID:XQBkPcyo
絶望1期のように
「1回2話収録+オリジナルエピソード」で1クールやるとしても、25話前後は必要になりますね。

別マガのギャグマンガは、1号に複数話掲載したり、週マガに出張したりして連載スピードを上げていますが、
じょしらくは原作者が多忙すぎるのでそういった方法もとりにくいでしょう。

しかし気長に待っていればそのうちチャンスが来る…かも。



45 :絶望した名無しさん:2010/02/23(火) 17:32:59 ID:nnISBtTg
だぶるじぇいとかと一緒にアニメにしてもらっちゃえばいいのに

46 :絶望した名無しさん:2010/02/23(火) 18:18:20 ID:rrTxafRY
たしかに作品の雰囲気似てますもんね。
ちなみにだぶるじぇいにも覆面女子がいます。

47 :絶望した名無しさん:2010/02/23(火) 23:08:02 ID:ELDO+kvo
スケジュール的にどうなの?今シャフトは四期作る余裕あるの?
荒川とかヴァンパイアとか化とかあるんでしょ?

48 :絶望した名無しさん:2010/02/23(火) 23:53:26 ID:yf5gVnDU
>>47
スケジュール的には無理でしょう
しかし今やる必要もないかと

49 :絶望した名無しさん:2010/02/24(水) 03:41:28 ID:1pp2hWyA
今はまだ四期は出来ないかもしれないけど、
シャフトさんならいつかやってくれると信じてます。

というわけで四期のタイトルの『○・さよなら絶望先生』の○に何が入るかの
予想でもしながらゆっくり待つとしましょう。

50 :絶望した名無しさん:2010/02/24(水) 12:08:06 ID:+7xTiams
私の予想だと、別マガのアニメ化第1号は、
・どうぶつの国
・超人学園
・さんかれあ
・じょしらく
あたりだと思います。(マルドゥック・スクランブルがアニメ化しますが、アレは一度他誌でアニメ化しかけているので除外)

51 :絶望した名無しさん:2010/02/24(水) 12:24:02 ID:/nq8tvpk
そろそろスレ違い

52 :絶望した名無しさん:2010/02/24(水) 18:28:10 ID:fzfzc/a2
最後の青地のメッセージって「あともう少しで4期作らないで済んだのに」って
いう風にも取れないですかね?さりげない宣伝メッセージになってるような…

53 :絶望した名無しさん:2010/02/24(水) 22:08:43 ID:0DFz/bTE
>>52
それだ!!

54 :絶望した名無しさん:2010/02/25(木) 01:30:06 ID:229Y01Bs
>>49
第四期だから「死」の可能性が高いけど、個人的には「ドク(独、毒、獨など)」がいい。

55 :絶望した名無しさん:2010/02/25(木) 12:46:52 ID:1GxZPNUA
>>54
「屍」の可能性も…(生ける屍的な意味で)

56 :絶望した名無しさん:2010/02/25(木) 13:58:26 ID:v59HreC2
というかなんで今回が「番外地」だったのか気になる

俗・獄・懺・番外地…?

57 :絶望した名無しさん:2010/02/25(木) 15:15:45 ID:kvyWfFy2
>>56
化物語の全15話に対抗した…とか…?

58 :絶望した名無しさん:2010/02/26(金) 06:53:13 ID:0fo3052A
個人的に気になるのが、20集の絶望学級通信のハガキ募集の欄のメッセージが、
「4期があったら」から「4期が来たら」になっていたこと。

「来たら」って、まるで4期が来ることが決まったみたい…考えすぎですか。

59 :絶望した名無しさん:2010/02/26(金) 12:45:19 ID:3ySOjviM
ここまで4期のことをほのめかされ、結局なかったなんてことになると、
地の底に叩き落された気分になりそうです。
期待させるようなこと言っておいて、ないなんて詐欺だ!(笑)

60 :絶望した名無しさん:2010/02/26(金) 18:03:22 ID:YzFJCK1E
とりあえず原作最終回だけは原作通りでアニメ化してほしい。

61 :絶望した名無しさん:2010/02/26(金) 19:20:17 ID:olYnQMjo
>>60
原作の最終回はむしろアニメにしないでほしい。
今までのシリーズのように終わりを感じさせない終わり方がこの作品にふさわしいから。


62 :絶望した名無しさん:2010/02/26(金) 21:04:58 ID:iSF2dbUY
イヌカレーさんって、よくもまぁあんな凝った過多書きを思い付くなぁって
ずっとおもってたんですが、
イヌカレーさんのホームページの掲示板を見て思い付くのもなんとなくわかるような気がしました。
http://peach.candybox.to/uchu-kibo/mkakikomitai/mkakikomitai.cgi
イヌカレー節が効いてます。

63 :絶望した名無しさん:2010/02/26(金) 22:43:47 ID:XPMVwRPE
>>61常に終わりを感じてる
それでも終わらないのがこの作品のいいところ

64 :絶望した名無しさん:2010/02/27(土) 15:54:19 ID:OlGI8Ix+
>>62
個人的にはときどき日記にある詩が好きだ
ここのリンクページから行けるよ

65 :絶望した名無しさん:2010/03/10(水) 16:22:15 ID:vsrUkhSM
大草さんが墓場を歩くシーンで、よく見たら墓石の中に「PERI」の文字が・・・・・。

66 :絶望した名無しさん:2010/03/10(水) 17:17:34 ID:u3R4s7wY
>>65
原作通りです

67 :絶望した名無しさん:2010/04/01(木) 00:37:51 ID:ytXmFDpo
キャスト版過多書きみTEEEEEEEEEEEEEEEEEE

68 :絶望した名無しさん:2010/04/16(金) 22:55:30 ID:G9QoT4XQ
Cパート「言葉のある世界」後半で商店街の看板ネタの場面
(ゲームネタとかMicrosoftとか)の次に「山田商店」という
のがあって、何でココだけ普通?と疑問に思っていたのですが
座布団運ぶ人の店だったんですね。今頃気付いてすみません!

69 :絶望した名無しさん:2010/07/02(金) 22:36:45 ID:V1g1PKNs
>看板「マーキュリーヒーローショー」
シャクレンジャーショーの間違いではないでしょうか?

70 :絶望した名無しさん:2011/02/10(木) 06:58:00 ID:8QBoBfmU
>>37
約一年前に書いたことが、まさか今となってホントに実現されるとは・・・・。

71 :せん:2011/02/19(土) 14:01:52 ID:1/9/ZG+E
OPがfullだったのが嬉しかった。
またやってくれないかなあ、絶望先生。

72 :絶望した名無しさん:2011/11/09(水) 17:28:46 ID:tJ9yKiGE
>>49
とはいえ、今のシャフトさんは、傷物語の映画や偽物語のアニメ、
まどか☆マギカの映画三部作の方に舵を切ったという感じですからね。
結局、業界的には売れた作品の方が優先されますから、
絶望先生の四期はかなわぬ夢となるかもしれませんね、残念ですけれど・・・。


73 :絶望した名無しさん:2011/11/11(金) 14:57:34 ID:/EgB0De+
それにひだまりを足しても絶望スタッフあんまり関係ないけどね
でも映画となるとシャフト総動員されるのかな
ネギまの悲劇を繰り返したくはないだろうし

なんにしても中核である龍輪さんが復帰するまでは難しそうだ

74 :絶望した名無しさん:2013/04/01(月) 17:17:55 ID:oHiIxmYA
>>8
もう希望はないのかね…

75 :絶望した名無しさん:2014/08/13(水) 17:08:11 ID:ipuOSIp+
物語シリーズやまどか☆マギカが大ヒットしてしまった以上、
今のアニメファン層に求められるのは上記の二作品だから、
いくら新房氏やシャフトが四期作りたいと言っても、
キングレコードがOKを出してくれないだろうなぁ。
そうでなくても上記の二作品の販売元であるアニプレックスが許してくれそうにもないし…。

76 :lOKoupNQcTOmg:2015/10/06(火) 08:04:03 ID:Eq8kIt6M
QW7OB3 <a href="http://chmcyhlrgoix.com/">chmcyhlrgoix</a>, [url=http://ldgmaxdkljgz.com/]ldgmaxdkljgz[/url], [link=http://urcncqpqiwth.com/]urcncqpqiwth[/link], http://xppojznuhhgv.com/

16KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス