■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

216話『ルールとミミ』

1 :絶望した名無しさん:2010/03/11(木) 20:03:08 ID:rLOD7DJs
さよなら絶望先生 216話『ルールとミミ』
2010年3月10日発売、週刊少年マガジン15号に掲載。

さよなら絶望先生 第216話に関するコメントはこのスレッドでお願いします。
Wikiのページ↓
http://wiki.kumetan.net/index.php?216%E8%A9%B1%E3%80%8E%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%A8%E3%83%9F%E3%83%9F%E3%80%8F

2 :絶望した名無しさん:2010/03/11(木) 20:46:01 ID:ow6HEX9Y
めるちゃん字上手くなってるね

3 :みーしゃ:2010/03/11(木) 21:17:02 ID:OTy2tGtg
丸内さんの台詞のところは、本来なら可符香の立ち位置っぽいですね。
「根津さんと丸内さんの出番増やしてください」
って読者に言われたんでしょうか?

4 :絶望した名無しさん:2010/03/11(木) 21:23:03 ID:of67JzCU
1点問題が15問
85点問題が1問
この配点で何故、木津千里の点数は42点なのだろう?
42⇒死に?

5 :絶望した名無しさん:2010/03/11(木) 21:30:05 ID:c02S8ARg
久しぶりに真夜の下まつげを見た。

6 :絶望した名無しさん:2010/03/11(木) 21:30:37 ID:of67JzCU
あと、もう【可符香】ってクラスメートが呼んだり、答案用紙に書いてもスルーなんですね
もスルーなんですね


7 :ふかふか:2010/03/11(木) 22:25:59 ID:WkMpIOx+
>>4

メルメルに謎の加点があったように、千里ちゃんにも謎の減点があったのでしょう(笑)

8 :絶望した名無しさん:2010/03/11(木) 22:43:08 ID:7vWWSb4I
ハル・ノート(はるのーと)
日本と交渉したくなかったアメリカが出した提案。当然、日本が前向きな姿勢でこれを受け取ることは期待していないのですごい内容が書かれてあった。
受け取った日本は既に国家存亡の危機を秒読みで迎えており、戦争を始めるためのありとあらゆる緊急的措置を行った。その結果があんな泥縄な間違いだらけの日米開戦。

アメリカ:「植民地があるから戦争になるんだよ、だから、戦争したくないという正しい心があるなら、まずは自分から植民地を手放せば?戦争したくないんだろ?まあ、本当にやったら笑ってやるけど」
そんなレベルの外交。

9 :絶望した名無しさん:2010/03/11(木) 23:01:38 ID:EMEQYPfs
>>6
我々が、という意味ですか?
作中で可符香の名前について何か言われたことはなかったと思いますし

10 :みーしゃ:2010/03/11(木) 23:12:15 ID:OTy2tGtg
クラスメートはいいとして「風浦可符香」はペンネームなので、
絶望先生はその名前で呼ばないという暗黙のルールがあったようですが
(原作通りではないアニメ一期は別)、199話『0.001秒の天国と地獄』で
可符香を「風浦さん」と呼んでいました。
でも答案用紙にペンネーム書くのはどうかと…。

11 :絶望した名無しさん:2010/03/11(木) 23:54:45 ID:KX+0EL1A
二次元の嫁まで既婚率として認めたら同時に離婚率も増えないか?
ああいう奴って1クール毎に嫁変わってるんだろ?
あと「連載打ち切りの基準」ってもしかしてサンデーの事だろうか?
改蔵を切った理由が「読者層低年齢化路線の方針に相応しくないから」だとしたら今の路線は何なんだって思う。
特に今週号の青春学園を見たら「今のサンデー読者ってこんな変態ばっかりなのか?」と本気で絶望したわ。

12 :絶望した名無しさん:2010/03/12(金) 01:05:44 ID:R7VpR4x6
当時はガッシュという子供向けの作品が大人気だったからね。
まぁともかく悪いのは単行本の売上げがそれなりに良かったのに、読者層低年齢化路線の方針という理由で改蔵を打ち切った当時の編集長三上氏だね。

13 :絶望した名無しさん:2010/03/12(金) 10:57:52 ID:YLFxnHOQ
>>10
解答用紙にペンネームを書いてはいけないなんて決まってませんよ(現実では駄目ですが)
大体あのペンネームが絶望世界でどういう扱いなのか全く不明じゃないですか?
絶滅危惧の話で可符香の体操服の名前が読めないため
「もしかして本名が?」
と推測されたこともありましたが早すぎた発見の回で体操服に「浦」が確認できたり(もっとも風浦とは確定できませんが)したこともありました
絶望世界でペンネームの扱いがわからない以上全ては読者の推測に過ぎません
ひょっとしたらペンネームが浸透して以前とは使い方が変わった、なんてこともありますしね
シュレディンガーのペンネームです

14 :絶望した名無しさん:2010/03/12(金) 17:14:23 ID:OnkLTMm+
>11
そもそも二次元の嫁が正当化されたら、重婚になってしまうような気がします。
「こいつらみんな嫁だ!」なんて言ってる人をみたことがあります。

久米田先生、キャラの名前がでてこないのはキツイです…。

15 :絶望した名無しさん:2010/03/12(金) 20:57:43 ID:HLkh6NZ+
>>3
そんなのよりもカエレの出番がパンチラ以外皆無ってどうゆうことよ
久米田先生マジでカエレのこと嫌いなのかなと思うようになってきてしまった

16 :絶望した名無しさん:2010/03/12(金) 22:00:01 ID:iCG0pES+
大浦さんに比べればまだマシでしょうが。

17 :絶望した名無しさん:2010/03/14(日) 00:11:03 ID:+0FwhRBc
>>14
ですね。すっかり忘れてました。
ですが、見たことあるというより、年中見てるような…
>>15 >>16
使い所が難しいのかもしれません。
(単に「描きにくいから」というだけかも…)
>>12
サンデーの事で間違いなさそうですね。
ガッシュ(確かに名作ですけど)人気で調子こいて方針変えて改蔵切ったというのに
(その後人事の関係で編集が変わったとか事情があったとはいえ)
ハヤテが売れるようになった途端に今の路線。
関連グッズ情報のページにはコミケで売るとか平気で載せてるし…
最近始まった「國崎出雲の事情」とかいうのも、オタク共の間で
男の娘とかいうのが流行っているらしいから、そのブームに
便乗して描かせたとしか思えないし
まさに「ルールを変える側の横暴」ですね…

18 :絶望した名無しさん:2010/03/14(日) 20:39:31 ID:7y41GPtw
>>17

絶望放送DJCDってたしか一回コミケで売っ・・・・おや?誰か来たようだ。

19 :絶望した名無しさん:2010/03/15(月) 14:22:28 ID:1+mo1vLc
>>17
いや、編集長変わってますし
同じ編集長がコロコロ路線変えるなら問題ですが

20 :絶望した名無しさん:2010/03/18(木) 18:20:58 ID:FoHmnL/o
カエレはここ二ヶ月ほど、背景ですらパンチラ以外全くいない・・・
ここまで姿が見えないと久米田先生はカエレが描きたくないのかなんて思ってしまう
毎年描かれていたひな祭りでもついにいなくなったし。
出番らしい出番じゃなくてもいいから姿を見せて欲しいな・・

21 :絶望した名無しさん:2010/04/18(日) 00:35:28 ID:Ah/uKfTw
ルルとミミって萩尾望都しか知りませんでした.

22 :絶望した名無しさん:2010/08/27(金) 23:35:13 ID:0XS4nn9c
88ページ1コマ目、加賀ちゃんの頭の上の表彰状、右上から読んでいくと、「改蔵もよろしくね」て読めるね。

23 :絶望した名無しさん:2010/08/28(土) 21:43:32 ID:1NwuLLmw
>>22
ホントだ!すげえ

24 :絶望した名無しさん:2010/08/29(日) 00:06:24 ID:wD2VOX7g
>>22
おお!よく見つけたなぁ

25 :絶望した名無しさん:2010/08/30(月) 14:36:10 ID:SE7V5eso
>>22
普通気がつかんぞwwww

6KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス