■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

241話『蔓延元年のハロウィン』

1 :絶望した名無しさん:2010/10/27(水) 00:07:42 ID:KUmONKis
さよなら絶望先生241話『蔓延元年のハロウィン』
2010年10月27日発売、週刊少年マガジン48号に掲載。

さよなら絶望先生 第241話に関するコメントはこのスレッドでお願いします。
Wikiのページ↓
http://wiki.kumetan.net/index.php?241%E8%A9%B1%E3%80%8E%E8%94%93%E5%BB%B6%E5%85%83%E5%B9%B4%E3%81%AE%E3%83%8F%E3%83%AD%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%80%8F

2 :絶望した名無しさん:2010/10/27(水) 18:31:10 ID:V8R52EcI
古道具商を悪貨扱いで漫画に載せる講談社終わってる・・・。
業種が違うやん。

3 :絶望した名無しさん:2010/10/27(水) 23:37:46 ID:TpA7BTrY
>>2
「世間的に」価値が低いものが悪貨とされますから
というか新古書店のことなら古道具商とはかなり違いますけど

4 :絶望した名無しさん:2010/10/27(水) 23:53:17 ID:eu0T59Ow
10年と少し前のゲームもそうだよな
ギャルゲーみたいなのばかり増えて子供達が遊べるゲームが減っていた
だから当時の子供達は遊戯王カードとか他の遊びに流れていったんだよな
新聞にも書かれてたっけ

5 :絶望した名無しさん:2010/10/28(木) 03:34:59 ID:Noktno0k
過激なエロ描写のあるアニメがどんどん増えたりとか?
いや好きだけどw
本筋を良貨とすれば立場的には悪貨のはず

6 :絶望した名無しさん:2010/10/28(木) 07:05:18 ID:CNWFGIok
下ネタがアイスホッケーを駆逐したりな。

7 :絶望した名無しさん:2010/10/29(金) 00:14:13 ID:1luc9fPQ
>>5
もはや単にアグネスに喧嘩売るために作ってるとしか思えないキチガイじみてるのも多いからなぁ…
わざわざこんな御時世に普通にアニメ観てるような人からもドン引きされそうな物つくらなくても…
まさに「ダメクレスの剣」。

8 :絶望した名無しさん:2010/10/29(金) 19:30:52 ID:9vK+65Z6
加賀ちゃんとカフカが珍しく一コマだったな

9 :絶望した名無しさん:2010/10/29(金) 20:25:42 ID:i+EbzOs6
今週の何が一番珍しいかって、奈美が一コマしかいないんだよ

10 :絶望した名無しさん:2010/10/31(日) 09:42:35 ID:vMRFyBqQ
無限エネルギーの絵って、核鉄なんですかね?
てっきりガオガイガーのGストーン(無限情報サーキット)かと。

11 :アスペルゲンガー:2011/04/25(月) 12:53:02 ID:uRRbgMLo
追加ページで、涙がホロリときた…

12 :絶望した名無しさん:2011/08/04(木) 00:32:07 ID:3TQl0mqQ
ロックマンDASH3を開発中止にして戦国BASARAの腐女子商売に力を入れるバカプコンを見るたびにこの話のラノベネタを思い出す

13 :絶望した名無しさん:2011/08/05(金) 01:10:52 ID:YKgl/B0w
BASARAは男の需要もありますがな
基本バカゲーだし

それよりもDm…なんでもない

14 :絶望した名無しさん:2011/08/31(水) 16:26:13 ID:ODyWeyp2
ゲーム画面が「モンハン」には見えない…
オンラインRPGの何かじゃないか?
敵にもHPバーみたいなのがあるし。
「モンハンである」とするソースを求む。

15 :長文すまぬ:2011/09/04(日) 03:38:23 ID:ol5pwq/2
>>14
似ていると言えばFF14。戦闘中のDodoという鳥型の敵はFF14に
そっくりな敵が登場。右上のカードみたいなものは現在遂行中の
リーヴクエストのマーク。ただ、FF14とは違う点もいくつか見られる。
敵の名前は日本語版はアルファベット表記ではなく日本語表記。
背中に担ぐような両手持ちの大剣は今のところ実装されていない。
HPバーやリーヴカードの位置が違う。コンパスは存在しない。
発言はふきだしタイプではない。PS3版はまだ発売していない。

ここからは俺の予想だが、FF11をプレイしていた久米田先生が
FF14にも興味を持って、雑誌か何かでプレイ画面を見て、
実際プレイして無いけどそれっぽく書いたんじゃなかろうか。

3KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス