■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

269話『蒲田未更新曲』

1 :絶望した名無しさん:2011/07/27(水) 03:29:03 ID:KAF6mg96
さよなら絶望先生269話『蒲田未更新曲』
2011年7月27日発売、週刊少年マガジン35号に掲載。

さよなら絶望先生 第269話に関するコメントはこのスレッドでお願いします。
Wikiのページ↓
http://wiki.kumetan.net/index.php?269%E8%A9%B1%E3%80%8E%E8%92%B2%E7%94%B0%E6%9C%AA%E6%9B%B4%E6%96%B0%E6%9B%B2%E3%80%8F


2 :絶望した名無しさん:2011/07/27(水) 20:05:01 ID:jr2O3+rA
>故郷 それは黒歴史の巣窟
いきなりフイタ
これだから地元に帰るのは恥ずかしい.

3 :絶望した名無しさん:2011/07/28(木) 17:35:28 ID:kKS2NGtc
変わらぬが愚鈍か、変わるが傲慢か。
行くも恥獄、戻るも恥獄。郷愁は思ったより共有しにくいものかも知れません。

「もしも今日という日が、昨日のためにあるのだとしたら」とはボトムズの予告編でしたが、
同窓会の近況報告には、変わった側から見ても納得いかぬものを感じてしまう。

『こち亀』以上に『なんと孫六』の底知れぬ不動ぶりが怖い今日このごろ。

4 :絶望した名無しさん:2011/07/29(金) 00:09:47 ID:29LnrW5E
肋骨4本ももってかれたのか…そろそろ本気で気をつけないと死ぬぞあびる…

晴美がブスに描かれていないのはレギュラーキャラだからだろうな
例えばことのんのように、ブスであることがもはやアイデンティティの領域にまで達しているのならともかくそうでもない限り、特に最近のアニメや漫画でメインキャラをブスに描くことは殆どありませんからね。
だいたい改蔵中期以後から久米田作品では何度か腐女子が出てるけどみんな遠慮なくブスに描かれてたし、何より上の兄三人が糞豚なのに末っ子の妹だけがあれって遺伝子どうなってんだ!?

5 :絶望した名無しさん:2011/07/29(金) 00:59:41 ID:BwFDl3RY
多く出番を持たせるキャラには多重構造が必要だからですよ。
80年代以降から、漫画の主人公は完璧なキャラではなく、ある程度の三枚目要素も加味するようになりましたし。

神崎さんも藤吉さんも美形でヨゴレも引き受けるからこそモブと一線を画すわけで。
逆にブスだけどいいところを引き受けるというのも、描こうと思えば描けるでしょうけど、難しいでしょうから。
この点は男性キャラの方がやや得かも知れません。
『なんと孫六』は現代的な美形基準とは遠いけれど、30年続いてますからね。
もし『南国アイスホッケー部』も月刊連載だったら、久米田先生も下ネタ一筋で行けたのかも・・・

6 :絶望した名無しさん:2011/07/29(金) 02:48:41 ID:OD+zaQLA
あびるが動物と絡む話って久しぶりに見た気がする
やっぱあびるは動物絡みの話の方が味があって面白いw

7 :絶望した名無しさん:2011/07/30(土) 18:42:04 ID:++7DRrzY
>>5
なんとなくジャイ子を思いだした

2KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス