■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

270話『代理の子』

1 :絶望した名無しさん:2011/08/03(水) 05:39:16 ID:UjcSLXmo
さよなら絶望先生270話『代理の子』
2011年8月3日発売、週刊少年マガジン36・37合併号に掲載。

さよなら絶望先生 第270話に関するコメントはこのスレッドでお願いします。
Wikiのページ↓
http://wiki.kumetan.net/index.php?270%E8%A9%B1%E3%80%8E%E4%BB%A3%E7%90%86%E3%81%AE%E5%AD%90%E3%80%8F

2 :絶望した名無しさん:2011/08/03(水) 23:50:43 ID:xUsAn/Tg
今回の話は、これはこれでかなり良かった。
思えば可符香出番なしは4話目か。

3 :絶望した名無しさん:2011/08/04(木) 00:04:20 ID:3TQl0mqQ
異性の声優が結婚したりすると騒いで暴れるオタク男や腐女子もこれか?
あ、でも今はオタク男の場合声優が結婚するより二次元の嫁に好きだった人がいるとキレるのか?

4 :絶望した名無しさん:2011/08/04(木) 02:32:56 ID:w+OYV3eQ
ヤバイな、今話は完全に伏線回収に向かいつつある。
あと10〜20話で終わる可能性も・・・・。

5 :アスペルゲンガー:2011/08/04(木) 13:57:56 ID:bljlfL8k
>>4
自分も、なんかソフトランディングな気がしてならない
読んでて、やや不安になった

6 :絶望した名無しさん:2011/08/04(木) 17:04:48 ID:aGhETd3k
せめて悪徳コンビが表示になるまでは続けてほしい

7 :みーしゃ:2011/08/04(木) 20:34:40 ID:e3Cv8ATY
だとしたら、そろそろ絶縁先生が出てきて交を迎えに来て大団円…?
いやまさかね…奈美が熟女になるまで続きますよ、きっと。

8 :絶望した名無しさん:2011/08/04(木) 21:20:17 ID:0/knkytw
改蔵と同じ話数として290話で終了とか?
越えられぬ300話の壁。

9 :絶望した名無しさん:2011/08/05(金) 21:45:55 ID:hTQj7FKU
いやだなあラジオがおわったからって連載まで終わるわけないじゃないですかあははは

10 :絶望した名無しさん:2011/08/06(土) 04:40:19 ID:YktEW6ZM
別に終わるなら終わるでちゃんと風呂敷畳んでくれればいいよ
グダグダ引き伸ばしてネタも尽きるよりは少しでも潔い終焉を、だよ

11 :絶望した名無しさん:2011/08/07(日) 23:00:26 ID:3zXQqVvY
別に先生の作品が二度と読めなくなるわけじゃないからね。
イヤミじゃなくマジで「久米田先生の次回作にご期待下さい」という考えもある。
その作品にも可符香ちゃんが黒幕で出てきたりしたら面白い。

別に絶望先生を早く止めてほしいわけじゃないけど。


12 :絶望した名無しさん:2011/08/09(火) 17:59:49 ID:m2XUJI2w
絶望先生終わっても可符香の謎が明かされないのは勘弁
でも連載終了はもっと勘弁

13 :絶望した名無しさん:2011/08/09(火) 22:43:04 ID:7L2Yic9Y
可符香の本名と過去
先生の過去
霧が引きこもるようになった理由
あびるの目
マリアの祖国問題
真夜が先生に惚れている理由と喋らない理由
大草さんの夫との問題
絶縁先生と交
悪徳コンビが金を集めている理由

終わるんなら個人的にここらへんは解決して欲しい

あと大浦さんは『〜〜だから可奈子ちゃん出番少なかったのか』的な何かがありそう


まあ終わらないのが一番さね

14 :絶望した名無しさん:2011/08/13(土) 01:10:14 ID:hRC2qPL6
別に『絶望先生』はストーリー漫画じゃないんだから、「伏線」とか
「設定」なんて気にしなくてもいいんじゃないかな。
そういう「理屈」で固めると漫画がつまらなくなると思う…特にギャグ漫画の場合。

可符香ちゃんも、このまま謎の人物として終わっても良いような気がする。
(むしろ「マリアの友人」の方が気になる(笑))


15 :絶望した名無しさん:2011/08/14(日) 10:19:01 ID:bt7ARPG+
それはそうだけど
実際の久米田先生は
いくつかの謎は明かしそうだね

根拠はないけど

16 :絶望した名無しさん:2011/08/14(日) 10:20:11 ID:xXDbn0pw
くめたんは回収しそうだからみんな気になるのよ
前例もあるし

17 :絶望した名無しさん:2011/08/26(金) 12:38:14 ID:EC2Yx81c
271話のコメント欄のリンクが無いのですが…

3KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス