■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

297話『(あと)五回の憂鬱』

1 :絶望した名無しさん:2012/05/16(水) 12:02:06 ID:7aGgicL+
さよなら絶望先生297話『(あと)五回の憂鬱』
2012年5月16日発売、週刊少年マガジン24号に掲載。

さよなら絶望先生 第296話に関するコメントはこのスレッドでお願いします。
Wikiのページ↓
http://wiki.kumetan.net/index.php?297%E8%A9%B1%E3%80%8E%EF%BC%88%E3%81%82%E3%81%A8%EF%BC%89%E4%BA%94%E5%9B%9E%E3%81%AE%E6%86%82%E9%AC%B1%E3%80%8F

2 :絶望した名無しさん:2012/05/16(水) 12:12:00 ID:ckQHEkE+
サブタイの元ネタ候補、多くね?
まぁ、『○○の憂鬱』ってタイトル多いからしゃーないけど。

3 :絶望した名無しさん:2012/05/16(水) 12:22:26 ID:XCcmccME
とんでもない展開になってきたね〜。
所々に天使の羽根があるのは…。
やっぱり可符香は死亡している?

4 :絶望した名無しさん:2012/05/16(水) 16:18:36 ID:vce4w0Ic
絶縁先生の「念が強すぎて〜」というセリフも、
可符香=幽霊説に妙な説得力を持たせていますね。
つまり、影武者の姿で登場していたのは、可符香の念を防ぐためだったということなのでしょうか?

5 :絶望した名無しさん:2012/05/16(水) 19:33:39 ID:2gS2kRhk
>4
前に交に会いに来た時も可符香に妨害(?)されたようにも見えますしね。
彼女の中学時代が不明なので亡くなったのはその頃か。

6 :絶望した名無しさん:2012/05/17(木) 00:35:26 ID:FnX1LZSM
可符香が幽霊なのかとも思ったけど
普通に生活してるし一般人にも見えまくってるんだよなあ

7 :絶望した名無しさん:2012/05/17(木) 07:07:51 ID:HvkvHFqk
可符香は共同幻想だった・・・とか?

8 :絶望した名無しさん:2012/05/17(木) 07:08:11 ID:b7H9LEQY
可符香はやっぱり共同幻想だった・・・とか?

9 :絶望した名無しさん:2012/05/17(木) 07:29:35 ID:b7H9LEQY
29巻の表紙の可符香の周りに羽根が・・・やはり天使か

10 :絶望した名無しさん:2012/05/17(木) 08:26:05 ID:i/vR/uxU
0.001秒の天使を思い出しますね。

11 :絶望しました:2012/05/17(木) 23:30:55 ID:3SVX7rfE
じょしらく担当の人がツイッターで次週はヤバイみたいなこと言ってたからきたいだな

12 :絶望した名無しさん:2012/05/19(土) 09:12:11 ID:t2BxoLLo
卒業証書が16ヶしかないのは意味ありげ?

13 :絶望した名無しさん:2012/05/24(木) 20:16:08 ID:kzuNo21Q
発禁抄の時の知恵先生の家の御符も念封じなんだろうか

2KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス