■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

さよなら絶望放送 葬拷スレ

1 :みーしゃ:2009/11/26(木) 20:06:36 ID:M3aQOo8g
「さよなら絶望放送」「ザ・神谷浩史ショー」「ときめきナーミンナイト」
「さらばさのすけ放送」等、ラジオの感想を語り合うスレです。
ヨロシクちゃ〜ん!

18 :みーしゃ:2010/03/10(水) 21:00:00 ID:NdLa/cVA
>>17
この書き方だとそういうニュアンスになりますね、すいません。
限定版は買ったのですが、2冊目という意味です。
しかし何が当たるんでしょうね、ここまでした以上は
いいものじゃないと困る(笑)。

19 :絶望した名無しさん:2010/03/10(水) 22:05:40 ID:dOA6exrA
129回絶望ネーム「とある科学のストーリー」は化学じゃないかしら
化+ストーリーだし、そのあとの内容とも合う

20 :St2:2010/03/11(木) 00:43:01 ID:IVqFhwE+
やらしい商売。
でもみんな買うんだね。インフレ万歳。

21 :絶望した名無しさん:2010/03/11(木) 16:24:23 ID:rLOD7DJs
>>18
何の話?

22 :みーしゃ:2010/03/11(木) 21:06:48 ID:OTy2tGtg
3/10分の絶望放送を聴いていただければ手っ取り早いのですが、
単行本第二十集限定版の表紙をめくったところに描かれている
あびるが点線で囲まれているのですが(通常版には点線がない)、
この線に沿って切り取ってフロンティアワークスまで送ると、
もれなく素敵な商品が当たるとの事です。
ただし、予算がないので応募者が多くなるほど商品がしょぼく
なるらしいです(笑)
商品はMOGUピープル(黄色)と予想しますが、さて…。

23 :絶望した名無しさん:2010/03/12(金) 01:35:31 ID:X3By/HgU
>>22
どもです
普通にサイトに告知ありましたね
申し訳ない

24 :絶望した名無しさん:2010/03/12(金) 22:05:00 ID:R7VpR4x6
今回のはOADをもう一個買わせるための行儀の悪い商売、あるいはそうさせることでOADの売り上げを伸ばして第四期フラグ?

25 :絶望した名無しさん:2010/03/13(土) 04:13:33 ID:FU8GeEMQ
あんな大部分を切り取らせておいて「予算はありません」って
いくら自虐ネタでも、ちょっとどうかと思ってしまいます・・・。
せめて品物が分かれば、或いは代替品の補償があれば検討のしようもありますが
この扱いだとあまり送ってきて欲しくないような印象さえ受け兼ねません。

26 :絶望した名無しさん:2010/03/13(土) 15:35:47 ID:8Bu7F9yc
>>25
そりゃ誰でも気軽に送ってこれるものを送らせたら
いくら予算があったところでスッカラカンでしょう
お金持ちや限定版を犠牲にしても賞品が気になるようなごく一部の方だけを対象としてるのは明らかです
まあ予想に反して大量の応募があってもOADが少なからず売れることでしょうから
予算を使い切っても悔いなし、と言ったところではないでしょうか

27 :絶望した名無しさん:2010/05/06(木) 13:11:51 ID:tmATPMGs
第137回のOPドラマで奈美が晴美のことを「晴美ちゃん」って呼んでたけど、原作でそう呼んでたっけ?

28 :絶望した名無しさん:2010/05/06(木) 18:20:03 ID:hUAMEYUw
>>27
原作ではみんな「藤吉さん」だね。千里だけが「晴美」。

29 :絶望した名無しさん:2010/05/06(木) 23:36:46 ID:yUGgjpfo
その点では奈美ちゃんは愛されてるんだな。
あびるちゃんとかに「奈美ちゃんウザっ」とかいわれてるけど・・・。

これが「日塔さんうざっ!」だとシャレにならん

30 :絶望した名無しさん:2010/05/06(木) 23:51:07 ID:3a6ATNyA
もはや原作では奈美=ウザキャラ、ということになってますから。

31 :絶望した名無しさん:2010/05/07(金) 18:07:21 ID:M2nFYXXU
ウザキャラなのか食欲キャラなのか
ただこの作者の漫画はキャラがぶれてる=普通なので問題ないな

32 :絶望した名無しさん:2010/05/07(金) 19:43:38 ID:2gqTmnIo
ウザキャラも食いしん坊も新谷さんへの好きな子いじめに見える

33 :絶望した名無しさん:2010/05/07(金) 22:20:25 ID:7rpYMAUI
>>31
ウザキャラと食欲キャラは両立出来る要素なのでキャラぶれとは違うのでは


34 :絶望した名無しさん:2010/05/15(土) 20:50:40 ID:JmLcW0Uo
惨開のDJCDが七月ということは、それまで続くと思っていいんですかね?

35 :みーしゃ:2010/08/23(月) 17:42:56 ID:O1nZnBLc
本日ようやくSZBHキャンペーンのサインが届きました(戻ってきました?)。
神谷さん、お忙しい中本当にありがとうございました。
でも私、新谷県民なので本当は新谷さんのサインの方が・・・(嘘です)。

36 :絶望した名無しさん:2010/08/26(木) 08:59:21 ID:mgzeohdg
そういえば、谷怨の楽屋でシャフトスタッフと会ったのか否か
っていう問題は結局解決したんでしたっけ?
たしか新谷さんが奈美の作画のため?に
「会ったかも…」って言い出したのまでは覚えてるんですが

37 :絶望した名無しさん:2010/09/18(土) 22:30:29 ID:oT8C5Wa2
今年の四月から番組の最後に「第〜回に続く」っていうのはなにか元ネタとかあるんですかね?

38 :絶望した名無しさん:2010/10/05(火) 05:28:47 ID:wFqG17WI
携帯版は有料配信だからネタバレしない方がってことで途中で更新されなくなってますけど、
携帯盤CD出たからそれに収録されている分は他のDJCDに倣って解説書いてもいいかもしれないですね
と携帯盤のページを見て思う
>>36
えらく遅い返答ですが、「和解しました」と言ってましたね、音ブログでしたっけ?

39 :絶望した名無しさん:2010/10/07(木) 03:14:15 ID:XqbiXMCA
>>38
解禁してもいいかもね

40 :絶望した名無しさん:2010/10/07(木) 18:31:49 ID:j4Z2FiKE
>>38
ホントだ、第七巻の音ブログで言ってますね。ありがとうございます

41 :絶望した名無しさん:2010/10/08(金) 19:04:13 ID:kqkeTS0E
>>38
というか元々なんで携帯版だけ書いてはいけないのか疑問だったんですが
有料配信だから駄目ってことなら
単行本やDVDもお金を払わないと内容は知り得ないはずでは?

42 :絶望した名無しさん:2010/10/09(土) 19:05:14 ID:Onm/xFRk
>>41

一回金を払えば『いつでも』見れるかどうかだと思う。
ほら、買えばいつでも読めたり見たりできる単行本やDVDと違って
携帯版はある期間を過ぎたら聞けないし・・・・・・・・。


・・・・・・・・・・・・・・・・あれ?

43 :絶望した名無しさん:2010/10/29(金) 11:49:56 ID:CLR45p9o
162回の20:00〜の神谷さんの言うどエスケベな内容って何ですか?まったく想像できません

44 :絶望した名無しさん:2010/10/30(土) 13:48:00 ID:hGy9L/Iw
>>41
参考までに旧掲示板での内容です。
http://kumetan.net/bbs2/yybbs.cgi?mode=res&no=203
上記のやりとりを見る感じでは、携帯版の内容は記述しても問題ないと思うんですけどね。
今現在は方針が変わっているのかもしれないので、一概には言えませんが。

あとは携帯版だと解説する内容が無いときも多いので、無理に項目立てする必要がないのかもしれません。
第100回や第109回のページでは項目を立てているので、解説することがある時に臨機応変に対応するのがいいような気がします。

45 :絶望した名無しさん:2010/12/22(水) 22:17:53 ID:VnrFD+qs
なんだこの配信方法。改悪の一言。東京都議会と同レベルのクソ。
戻さない限りもう聞かない。

46 :絶望した名無しさん:2010/12/23(木) 08:03:12 ID:sblkExZw
戻ってるよ。
一時的処置かもしれないが。

47 :絶望した名無しさん:2011/04/20(水) 01:27:59 ID:BGjWM+tM
URLさえとっとけば100回以降はまだ聞けたのに
今から推測すると2月だかの仕様変更?で
その100回〜170回がごっそり消えてしまった。ぐがががが

48 :絶望した名無しさん:2011/07/03(日) 03:17:50 ID:67YsQO5o
終了のカウントダウンがはじまってるけど、総集編とか携帯版のDJCDは全部出るのかな?

49 :絶望した名無しさん:2011/07/06(水) 20:22:19 ID:6W5uVmuk
絶望ネームを編集しようとしたら、エラーが出てしまいました。
そこで、「絶望ネーム」項目から「絶望レジー賞」を分割する提案があります。

皆さんの意見を聞かせてください。

50 :絶望した名無しさん:2011/07/06(水) 20:31:31 ID:6W5uVmuk
>>49
こちらで要望があるそうです。ここは一旦様子見として一時取り消します。
http://kumetan.net/test/read.cgi/wikibbs/1253128952/80

51 :川口ゲン(管理人) ★:2011/07/06(水) 21:13:09 ID:???
>>49
お手数おかけします。
エラーの方は対処いたしました。

52 :絶望した名無しさん:2011/08/03(水) 13:30:42 ID:KBSOeuVs
2ch本スレが落ちてるので来ました

53 :絶望した名無しさん:2011/08/03(水) 16:49:21 ID:QtfUeHHw
ああ、ついに終わるのか…

54 :絶望した名無しさん:2011/08/03(水) 17:25:54 ID:q991FdI6
そして『俗・さよなら絶望放送』が始まるのか・・・

55 :絶望した名無しさん:2011/08/03(水) 23:21:38 ID:eyEZVNXk
てことは最低でも獄と惨があるとご期待していいんですね?

56 :絶望した名無しさん:2011/08/07(日) 23:06:27 ID:3zXQqVvY
しかしこれからドラマCDが出たり改蔵OADが出るような時期に終わらせるものかな。
ネタ切れの世の中、地味に人気あるコンテンツは終わらせたりしないんじゃないかな。

普通にブルーレイBOX発売するまでだったからということかもしれないけど。

57 :絶望した名無しさん:2011/08/12(金) 11:31:45 ID:+bLhHTpI
やっぱり人気はあっても黒字じゃないんだろうなー。携帯版とDJCDぐらいしかお金取れるものないし

58 :絶望した名無しさん:2011/08/13(土) 01:23:12 ID:hRC2qPL6
ちょっとイヤな言い方になるけど、最近「もう絶望先生関係ないじゃん」
と思うようになってはいた。
やっぱり「旬」は過ぎていたのかもしれない。絶望先生関係の話はほとんど昔話ばかりだし。

でもお二人のトークは楽しいし連載は続いているんだから、先生をイジリながらまったりと続けて欲しかったなぁ…

59 :みーしゃ:2011/08/24(水) 21:40:28 ID:3Gyk/HcY
次回で最終回か…まだ実感沸かないな。
今回(202回)聴いて思ったけど、もう一度杉田さんがゲストに来て
ゲームネタやって欲しかったなー、新谷さん置いてけぼりだけど(笑)
あと、まつらいさんがゲストの回も楽しかったなー。
…何か急に寂しくなってきたなー。

60 :絶望した名無しさん:2011/08/25(木) 19:14:54 ID:m8y/moAo
番組が終わるのは残念だけど、DJCD10巻のゲストが気になる。
本放送の総集編とかではないようだし、今までのDJCDに参加されていない
ある程度レギュラーに近いポジションのゲストといえばもう沢城みゆきさんしか
いないのではと思うんだ。
「番組終わってから登場かよ!」というツッコミ方も出来るし。




61 :絶望した名無しさん:2011/08/27(土) 11:58:03 ID:0Xdjn2XI
久米田こいこい

62 :絶望した名無しさん:2011/08/28(日) 04:50:28 ID:2goed/82
200回越えってアニラジとしては破格の長期放送じゃないだろうか

63 :絶望した名無しさん:2011/09/01(木) 02:41:20 ID:LZ3IKUck
203回聞いて、開けてなかったBD-box開けたら応募券が全部揃ってた。
期間限定じゃないから無いと思って開けてなかったのに。

絶望した!自分の勘違いに絶望した!
絶望した・・・

64 :絶望した名無しさん:2011/09/02(金) 10:51:32 ID:EEICYqJw
SZBHらしい最後だったなあ。泣かせないようにあんな構成にしたんだろうし。Tグッジョブ

65 :絶望した名無しさん:2011/09/23(金) 01:40:02 ID:1AmIh0JU
tes

66 :絶望した名無しさん:2011/09/23(金) 23:53:47 ID:XwPGKyBw
地上波放送決定

67 :絶望した名無しさん:2011/10/14(金) 18:29:09 ID:1XWkyvBI
さあ、今夜だぜ。
みんなFで待機だ!

12KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス