■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

229話『光あれ。するとワカメがあった』

1 :絶望した名無しさん:2010/07/07(水) 00:13:40 ID:4K9VQN4+
さよなら絶望先生 229話『光あれ。するとワカメがあった』
2010年7月7日発売、週刊少年マガジン32号に掲載。

さよなら絶望先生 第229話に関するコメントはこのスレッドでお願いします。
Wikiのページ↓
http://wiki.kumetan.net/index.php?229%E8%A9%B1%E3%80%8E%E5%85%89%E3%81%82%E3%82%8C%E3%80%82%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%83%AF%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%81%8C%E3%81%82%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%8F

2 :絶望した名無しさん:2010/07/07(水) 06:40:15 ID:e2cR0LFA
締め切った部屋&着物&布団&気温約50度




霧よく意識保てるな・・・・。

3 :絶望した名無しさん:2010/07/07(水) 11:42:23 ID:mPaE4X6g
エコモリプロジェクトって実在するんですね.
これを期に霧がイメージキャラクタになったり・・・・しないですね.

カツラのコマでするがモンキーの阿良々木大量発生のシーンを思い出したのは
俺だけじゃないハズっ


4 :アスペルゲンガー:2010/07/07(水) 17:16:38 ID:XpRCDr/+
日搭奈美が珍しく、怖い事に!!
恐らく、いつもの新谷いじめだろうけど…
交、前回に続いてまたトラウマが増えそうだ…

5 :絶望した名無しさん:2010/07/07(水) 18:10:53 ID:WqIJo0cU
屋上緑化に、某もやしもん大学で説明を受けた俺が書きますよ・・・、
と、思いきや、十年前ぐらいの知識なので、現在企業レベルで行われている
屋上緑化は進化しまくりなので何も書けず。ムネン、アトヲタノム。

6 :絶望した名無しさん:2010/07/07(水) 18:25:18 ID:KvZXqRuo
増えるワカメを水にさらしたままほっておいて腐らせてしまった時のトラウマを思い出した…。
まぁ自分が悪いんですが。

今まで以上にゆるい話で安心していたので、最後の奈美に本気でビビってしまいました。

7 :絶望した名無しさん:2010/07/07(水) 20:03:20 ID:dPhZ0Wd6
落語みたいなオチだな今週は

8 :絶望した名無しさん:2010/07/07(水) 20:30:31 ID:YHGe22AA
最近羅列ネタ全然ないな。あれ結構好きなんだけど

9 :アスペルゲンガー:2010/07/08(木) 10:44:52 ID:0QuF+8Eo
後、忘れていたけど今回千里1回も出てなかった気が…
過去にもこんな事あったっけ?(削減のため省かれた話を除いて…)

10 :絶望した名無しさん:2010/07/09(金) 00:18:19 ID:l1KcAOxE
>>2
着物というより浴衣かもよ?
それにしても50度は上がり過ぎだ…


あと、全然関係ないけどサンデーではメジャーがついに終わりましたね。
南国で「この辺がモジャー」とかいって下ネタパロディしていた頃が懐かしい…

11 :絶望した名無しさん:2010/07/09(金) 14:48:30 ID:T2px1OXA
>>10
あの頃からあったんだものなあ…
久米田先生は少しだけ満田先生のアシスタントをしたことがあるんだっけ?

12 :絶望した名無しさん:2010/07/12(月) 23:27:08 ID:uGwHhgN6
>>11
最初の『南国』の1話を描いている頃ぐらいに、2日くらい満田さんのところに行ったんですけど。何か別に何もしなかったですね。
使えないっていうか、できることもないんでただそこに居るだけだったという。2日でクビ……クビなんですかね?(久米田先生・談)

13 :絶望した名無しさん:2010/07/15(木) 17:49:20 ID:ZYUypFLQ
てす

2KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス